Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog du Labo
Newsletter
30 novembre 2007

Un petit palmier...

Notre ponpinette préféré (au delà de son orthographe perturbante, le ponpinette a un genre contradictoire avec sa terminaison), a fait une mini sculpture en l'honneur de mes petits palmiers. C'est-y-pas mignon?
Publicité
30 novembre 2007

Applausie arythmique...

... Je crois que c'est le nom de cette maladie qui touchait la salle de concert hier soir. Les symptômes: taper dans ses mains fort et n'importe quand. A noter que la forme sévère s'accompagne d'une propension du sujet à penser que les gens sur scène...
29 novembre 2007

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Merci au fournisseur de la recette, non seulement l'idée était bonne, mais la recette aussi. 1 oeuf125g de noix de coco rapée90g de sucre en poudre Mélanger, faire des tas (ca en fait 8), mettre au four à 160°C jusqu'à ce que ca soit doré.Dans des moules...
28 novembre 2007

Cake poulet estragon

Oeufs 3Farine 150 gLevure 1 sachetHuile de tournesol 10 cl + 2 càsLait 12.5 clGruyère rapé 100 gBlanc de poulet 200 gEstragon 5 gEchalote 2Sel poivre Emincer les échalotes, les faire revenir rapidement dans une poêle avec 2 càs d'huile.Ajouter les blancs...
28 novembre 2007

Cake aux St Jacques et aux poireaux

Oeufs 3Farine 150 gHuile de tournesol 10 clLait 12.5 clGruyère rapé 20 gNoix de St Jacques 200 gHuile d'olive 1 C à soupeCurry 1/2 C à caféBeurre demi-sel 20 geau 10 clSel poivre 2 pincées de chaque Faites saisir les noix de st Jacques dans une sauteuse...
Publicité
27 novembre 2007

Les petits feuilletés...

Les petits feuilletés...
D'un point de vue strictement calorique on se défend. La citation du jour restera: "Ca sent le cholestérol" Les petits feuilletés sont très simples à faire: 1- La pâte feuilletée de Mercotte (http://www.mercotte.fr/2005/06/02/la-pate-feuilletee-pourquoi-tant-de-haine/)2-...
26 novembre 2007

Et zou un de plus

C'est moi que voici que voilà!
23 novembre 2007

Brownies aux châtaignes caramélisées

Brownies aux châtaignes caramélisées
Ceux de droite ou ceux de gauche? Sans entrer dans ce débat, voici la recette de base. Ingrédients: 4 cs de sucre3 cs d'eau250g châtaignes en conserve150g beurre600g chocolat noir6 oeufs300g sucre1 sachet de sucre vanillésel225g farine Faire caraméliser...
23 novembre 2007

Gateau à la mousse au chocolat

Gateau à la mousse au chocolat
Cette recette n'a pas apporté grand chose d'un point de vue purement scientifique... mais c'est quand même un bien bon fondant au chocolat. Ingrédients: 300g chocolat noir150g beurre6 oeufs50g sucre Préchauffer le four à 180°CBeurrer et fariner le mouleFaire...
21 novembre 2007

Les spaghettis d'hier

Les spaghettis d'hier
Ils n'étaient pas forcément bons, je suis d'accord. Mais photogéniques, n'est-ce pas? Pour ceux qui auraient raté la dégustation, il s'agit d'agar agar au caramel. ou de caramel à l'agar agar, selon le point de vue. Et ca n'avait pas le goût d'autre chose,...
Publicité
1 2 > >>
Blog du Labo
Publicité
Archives
Publicité