Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog du Labo
Newsletter
7 janvier 2008

Frangipane

Pour garnir une bonne galette ou ce que vous voulez d'autre (attention quantité assez énorme):

110g de beurre (passé une minute au MO à 350W)
160g de sucre glace
20g de fécule
80g d'amandes en poudre
80g de pistaches emondées passées au mixeur
2 oeufs
160g de crème fraîche
2 cs de rhum*
1 pincée de sel

Travailler le beurre en pommade**.
Dans un saladier, mélanger les poudres, le sucre et la fécule, ajouter les oeufs un par un, puis la crème et le beurre. Mélanger jusqu'á obtenir une consistance à peu près homogène.

C'est prêt!***

* pour votre santé, attention à l'abus d'alcool
** hydratant des couches supérieures de l'épiderme
*** pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé

PS: un savant calcul vérifié avant hier permet de démontrer que si l'on place deux fèves de facon diamétralement opposée, la consommation de la moitié de la galette suffit à en trouver une. Une extension du théorème, non vérifiée pour le moment, affirmerait que l'utilisation d'un plus grand nombre de fèves permettrait la réduction de la proportion de galette à consommer. Piste pour la démonstration: Il est facile de démontrer que l'utilisation d'un plus grand nombre de fèves augmente la probabilité d'en trouver une dans une part aléatoire.

Publicité
Commentaires
Blog du Labo
Publicité
Archives
Publicité