16 février 2011

Guimauve maison

De la guimauve comme en raffolent les enfants... et les grands! 300g de sucre - 20cl de sirop (fraise, banane, menthe...) - 1 c. à soupe de sucre - 2 blancs d'oeuf - 16g de gélatine (8 feuilles) Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer les 300g de sucre avec les 20cl de sirop, jusqu'à petite ébullition, et cuire 7-8mn. Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige et ajouter 1 cs de sucre à la fin en battant. Retirer la casserole de sirop et mettre la gélatine dedans en mélangeant énergiquement... [Lire la suite]
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16 février 2011

Le Pain de Josette

Lors de mes recherches sur le pain, j'ai été voir Josette qui a suivi une formation d'un boulanger... Voici quelques astuces bien utiles pour réussir votre pain. Comme toute recette, les consignes n'ont pas eu de démonstration scientifique, mais en ce qui mes essais, ça marche... 500g de farine - 310g d'eau - 10g de sel - 1 sachet de levure sèche - Durée: 2h préparation, 30mn cuisson. D'après le boulanger, il est fondamental que la somme des températures: ambiante / de la farine / de l'eau doit faire 60°C !! (exemple: si... [Lire la suite]
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