Chocolats anti-stress
Recette des chocolats gourmands
Pour une série de 19 chocolats - c’est le nombre de trous dans le moule Tupperware (dit à bouchées) -
Faire fondre lentement une tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
Pendant ce temps faire griller dans une poêle une vingtaine de noisettes et préparer le caramel au beurre salé.
Pour le caramel (la quantité indiquée ici est pour le double soit deux moules mais je ne suis pas sûr que l'on puisse diviser la quantité pour la réalisation), mettre 85g de sucre dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d’eau, juste histoire de le mouiller et mettre le tout sur le feu moyen sans remuer.
Lorsque le caramel commence à prendre une couleur blonde, repousser doucement la croute de sucre en surface vers le caramel pour que le tout prenne couleur et ce, toujours sans remuer. Lorsque la couleur est brun clair, sortir du feu et hors du feu jeter 25g de beurre en remuer puis une fois le beurre fondu, faire la même chose avec 35g de crème épaisse et remuer jusqu’à une pâte lisse. Réserver sur le feu au mini (induction sur 1)
Disposer les 19 noisettes grillées dans le moule et croquer la 20ème
Puis faire griller dans la même poêle une vingtaine d’amandes préalablement grossièrement hachées.
Remplir d’un tiers les moules avec le chocolat et napper les bords avec le chocolat à l’aide du dos d’une petite cuillère.
Mettre une demi-cuillère à café de caramel par-dessus, un peu de sel de Guérande puis les amandes grillées
Finir par le chocolat pour fermer l’ensemble. Avec le reste du chocolat s’il en reste, faites-vous plaisir !
Laisser bien refroidir à température ambiante avant de démouler.