09 mai 2008

Bar au thé fumé

L'autre jour, j'avais acheté du thé fumé. Comme son nom l'indique, il a un goût vraiment particulier de fumé, ce qui a fait dire à un ami que c'était du "thé au jambon". Personnellement, je trouve ça totalement imbuvable, par contre je me suis demandé si on pouvait l'utiliser en cuisine. Voilà une expérience avec du bar, on pourrait utiliser un autre poisson, mais à mon avis, pas n'importe lesquels : 1 bar de 300-400 g Crème fraîche Lait Beurre Thé fumé (Lapsang Souchong ou Tarry Souchong) Citron Du fumet de poisson si on en... [Lire la suite]
Posté par alexPof à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mai 2008

Souvenirs souvenirs

"Ca me rappelle euhhh ca me rappelle... je me souviens pas ce que ca me rappelle."
Posté par herisson à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2008

Palak Paneer

Hop, une recette indienne que je viens juste d'essayer. C'est un grand classique de l'Inde du nord, à base d'épinards. Vous pouvez aussi le faire avec des petits pois (frais ou surgelés, mais éviter les conserves, qui sont trop sucrées) et dans ce cas ça s'appelle "Mattar Paneer". Le paneer, c'est un fromage indien, qui ressemblerait à du "cottage cheese" anglais. On en trouve dans toute bonne épicerie indienne. Donc il faut : - 300-400 g de paneer, en cubes - 400g d'épinard hachés - Curcuma en poudre - Cumin en poudre -... [Lire la suite]
Posté par alexPof à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2008

Coup de pub

Pour le Stella Nostra, ristorante pizzeria,  129 avenue Jean Jaurès, 69007 Lyon04 37 27 07 24 Ouvert du Lundi au vendredi midi et du mercredi au dimanche soir.Pour ceux qui s'en souviennent, c'est le lieu de la première prestation pianistique publique de Reeeeeegis. Rien que pour nous avoir supportés ce soir là, ils méritaient un petit mot ici.
Posté par herisson à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2008

Prêt à prêter...

"- Tiens, je me demande bien comment on protège une collection de prêt à porter? - Tu la portes sur toi, et tu la prêtes à personne."
Posté par herisson à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2008

Magret de canard à la cardamome

Hop, grâce à Faustine, je vais pouvoir poster quelques recettes inventées récemment. Attention, ça peut déranger, donc avant d'essayer de régaler toute la famille, faites un essai sur vous d'abord (un peu comme la coloration des cheveux, en fait...) Donc : Magret de canard à la cardamome (2 personnes) - 1 magret (300g environ)- 7cL de bière ambrée, type Jenlain. Ou plus, bien sûr, pour le(la) cuisinier(ère)...- De la cardamome en capsules (c'est mieux qu'en poudre), cinq ou six.- Crème fraîche épaisse (1 cuillère à soupe)-... [Lire la suite]
Posté par alexPof à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 avril 2008

Macarons sans sucre

Boire ou cuisiner, il faut choisir... Les macarons, sans mettre le sucre en poudre, ca ne marche pas.
Posté par herisson à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2008

La béchamelle au micro-ondes

Le demandeur se reconnaitra. Les temps sont à ajuster enfonction de l'engin! 1/4 L de lait --> Chauffé puissance max jusqu'à ébullition (qqs minutes en surveillant pour ne pas repeindre l'appareil), saler, poivrer, noix de muscader (mais ne pas noyer de muscade) 15g de beurre --> Fondu puissance max env. 1 minute en surveillant pour ne pas ajouter une couche de beurre sur la couche de lait20g de farine --> Ajouter au beurre fondu en mélangeant bien, puis ajouter le lait chaud, toujours en mélangeant bien. Remettre au... [Lire la suite]
Posté par herisson à 22:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2008

Etiquettes!

Ben oui, étiquettes, vous savez, ces petites choses qui grattent dans le dos, qui dépassent, et qui indiquent géneralement des instructions de lavage complètement déconnectées de la réalité de la vie (laver sans les mains, sécher en milieu humide, ne pas porter)... eh bien j'ai les miennes. Pour mettre sur les vêtements que je fais. Sans les instructions de lavage car le hérisson dit tout à lui tout seul, je trouve.En photo, ca fait ca: Et niveau réalisation, ca s'apparente au gravage de patato-tampon de quand on est petit,... [Lire la suite]
Posté par herisson à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mars 2008

Japan Japan

J'ai posté quelques japano-couturesques choses sur japan couture... Allez les y chercher, ca vous fera une bonne occasion de voir tout ce que les autres font aussi... Et je profite de ce post pour saluer les JCA de passage ici!
Posté par herisson à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]