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25 septembre 2008

Noix et pâte d'amandes

Pâte d'amandes:
250g amandes en poudre
150g sucre glace
2 blancs d'oeufs
--> Mélanger (au mixeur avec l'outil pour pâte à pain ca marche bien), séparer en deux, rouler dans le sucre glace et garder au frais

Pâte petits beurres et noix:
300g de petits beurres
100g beurre
150g noix + cerneaux pour décorer
4 cs miel
2 cs fleur d'oranger
2 cs eau
2 gouttes vanille
--> Mixer noix et petits beurres, ajouter le beurre (retour du truc pour pâte à pain, sinon, à la main), le miel, la fleur d'oranger, l'eau, la vanille.
Etaler la moitié de la pâte d'amande (quelques millimètres d'épaisseur), sur un support saupoudré de sucre glace. Etaler la pâte aux petits beurres régulièrement par dessus. Etaler la seconde moitié de la pâte d'amandes, recouvrir la pâte aux petits beurres. Passer un coup de rouleau à patisserie (léger) par dessus pour aplanir la surface. Saupoudrer de sucre glace, et placer les noix régulièrement de facon à pouvoir couper des petits pavés avec chacun une noix. Réserver quelques heures au frais. Préparer un couteau qui coupe. Couper les pavés. Conserver au frais si possible.
Se garde facilement au frais quelques jours.

Noix

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