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15 octobre 2008

Marmelade d'oranges amères

Pour 4 pots

4 oranges amères (non traitées)
1/2 citron (non traité)
1 kg de sucre
7dL d'eau

Laver oranges et citron en frottant bien l'écorce
Couper les fruits en deux et les presser. Garder le jus, et mettre les pépins dans une boule à thé.
Découper le écorces en petits dés.
Mettre le jus des fruits et les écorces dans une grande casserole, faire bouillir l'eau puis l'ajouter, ainsi aue la boule avec les pépins.
Laisser macérer pendant une bonne heure (ou plus).
Faire cuire environ 30 minutes en maintenant une légère ébullition.
Laisser refroidir une vingtaine de minutes, puis ajouter le sucre en mélangeant bien, puis laisser à nouveau reposer 30 minutes.
Porter à nouveau à ébullition, et poursuivre la cuisson environ 40 minutes (la confiture doit prendre).
Enlever les pépins, laisser refroidir et mettre en pots!

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