Cake aux St Jacques et aux poireaux
Oeufs 3
Farine 150 g
Huile de tournesol 10 cl
Lait 12.5 cl
Gruyère rapé 20 g
Noix de St Jacques 200 g
Huile d'olive 1 C à soupe
Curry 1/2 C à café
Beurre demi-sel 20 g
eau 10 cl
Sel poivre 2 pincées de chaque
Faites saisir les noix de st Jacques dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive. Ajoutez le curry et réservez.
Lavez les blancs de poireaux et coupez les en lamelles.
Faites les revenir dans la sauteuse avec le beurre et l'eau, couvert pdt 5' et découvert pdt 5'. (nous on fait beaucoup plus pour que les poireaux soient bien tendres)
Salez, poivrez.
Mélangez les aux st Jacques.
Dans un saladier, travaillez les oeufs 1 à 1 avec la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et l'eau chauffé (on fait ça au micro-ondes)
Ajoutez le gruyère rapé, mélangez bien et incorporez le mélange st Jacques et les poireaux à la base.
Cuisson four 210° (thermostat 6) 30' puis couvrir 10'