7 janvier 2008
Dinde au muscat
C'était la dinde du réveillon cette année.
1 dinde de 3 kg
3 pommes
8 poires
1/2 citron
50g de beurre
1 bouteille de muscat de Rivesaltes
4 cs de miel
1 bon doigt de gingembre frais
sel, poivre
Porter à ébullition le muscat avec le gingembre et le miel. Laisser frémir 10 minutes.
Peler et citronner les poires entières. Faites les pocher 20 minutes dans le vin, puis retirez les, et laissez le vin réduire un peu.
Salez et poivrez l'intérieur de la dinde. Enduisez la de beurre, et glissez la dans un plat dans le four froid.
Laissez cuire 2h à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson et le vin (enlevez le gingembre).
Ajoutez les pommes en quartiers et les poires entières, arrosez le tout et faites cuire encore 30 minutes.
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