07 janvier 2008

Dinde au muscat

C'était la dinde du réveillon cette année. 1 dinde de 3 kg3 pommes8 poires 1/2 citron50g de beurre1 bouteille de muscat de Rivesaltes4 cs de miel1 bon doigt de gingembre fraissel, poivrePorter à ébullition le muscat avec le gingembre et le miel. Laisser frémir 10 minutes.Peler et citronner les poires entières. Faites les pocher 20 minutes dans le vin, puis retirez les, et laissez le vin réduire un peu.Salez et poivrez l'intérieur de la dinde. Enduisez la de beurre, et glissez la dans un plat dans le four froid.Laissez cuire 2h à... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Frangipane

Pour garnir une bonne galette ou ce que vous voulez d'autre (attention quantité assez énorme): 110g de beurre (passé une minute au MO à 350W)160g de sucre glace20g de fécule80g d'amandes en poudre80g de pistaches emondées passées au mixeur2 oeufs160g de crème fraîche2 cs de rhum*1 pincée de selTravailler le beurre en pommade**.Dans un saladier, mélanger les poudres, le sucre et la fécule, ajouter les oeufs un par un, puis la crème et le beurre. Mélanger jusqu'á obtenir une consistance à peu près homogène. C'est prêt!*** *... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Résolutions?

Voici venu le temps des bonnes résolutions... Cette année, j'aurais bien pris "j'arriverai plus tôt au boulot le matin". C'en est une qui peut toujours servir. Malheureusement, le temps que j'y pense, elle était déjà épuisée, et il y avait une longue liste d'attente pour les exemplaires qui pourraient se libérer. Du coup, pas de résolutions cette année.J'ai encore quelques résolutions d'il y a deux ans, dont "je souhaiterai leur anniversaire à l'heure à mes amis" dont je ne me suis pas beaucoup servie. Alors,... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Limite en retard... p'tits gateaux de noel

Traduits en francais rien que pour vous!!! Vanillekipferl / croissants vanillés 280g de farine210g de beurre70g de sucre glace70g de noix ou amandes en poudresucre vanillé en quantité industrielle Mélanger, mettre en forme de croissants sur plaque à patisser, cuire, et rouler encore chaud dans du sucre vanillé. Vous remarquerez la grande précision de la recette. Ca va pas mieux plus bas. Rumkugeln / Boules au rhum 170g de sucre glace140g de noix en poudre1 barre de chocolat fondu3 cs de rhum mélanger le tout, faire... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Poulet aux abricots "Lucie"

Pour 4: champ. de Paris            200g échalottes                    4 dinde ou poulet             500g de blanc abricots sec                 12 maizena                      1 C à S crème             ... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Lumières

------------------------------------- Edit du 22 decembre:Grace a la reine des bons plans, qui se reconnaitra, je sais quel est le probleme de mon appareil photo: capteur defectueux! voir: http://www.lesnumeriques.com/news_id-1380.html -------------------------------------- Quelques photos du 8 décembre (parmi le peu que j'ai pu faire, l'appareil n'étant pas d'accord)                           
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12 décembre 2007

Et maintenant, avec le gateau à la mousse au chocolat et les macarons

On fait un gateau à la mousse au chocolat, on le recouvre de chocolat noir fondu, et on décore en collant des macarons (enfin, des demis macarons). Ca donne ca: La photo n'est pas terrible, je sais.
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12 décembre 2007

Macarons: La Base

190 g d’amandes en poudre, ou moitié moitié amandes / noisettes, amandes/coco… 310g sucre glace150g blancs d’œufs95g sucre en poudreTamiser les poudres et le sucre glace, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme, avec le sucre en poudre. Mélanger les blancs aux poudres soigneusement, jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant. Faire des petits macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher 30 minutes, puis faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 10 minutes (moins si ils... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Poncet

Vendredi j'ai vu Poncet A Thou Bout d'Chant. Et je dis: Allez voir/écouter Poncet, et allez A Thou Bout d'Chant. http://www.yannponcet.comhttp://www.myspace.com/myponcet
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09 décembre 2007

Juste parce que c'est trop la mode...

... je vous mets une photo de macarons. Noix de coco / Chocolat au lait...
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