Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog du Labo
Newsletter
28 novembre 2007

Cake aux St Jacques et aux poireaux

Oeufs 3Farine 150 gHuile de tournesol 10 clLait 12.5 clGruyère rapé 20 gNoix de St Jacques 200 gHuile d'olive 1 C à soupeCurry 1/2 C à caféBeurre demi-sel 20 geau 10 clSel poivre 2 pincées de chaque Faites saisir les noix de st Jacques dans une sauteuse...
Publicité
27 novembre 2007

Les petits feuilletés...

Les petits feuilletés...
D'un point de vue strictement calorique on se défend. La citation du jour restera: "Ca sent le cholestérol" Les petits feuilletés sont très simples à faire: 1- La pâte feuilletée de Mercotte (http://www.mercotte.fr/2005/06/02/la-pate-feuilletee-pourquoi-tant-de-haine/)2-...
23 novembre 2007

Brownies aux châtaignes caramélisées

Brownies aux châtaignes caramélisées
Ceux de droite ou ceux de gauche? Sans entrer dans ce débat, voici la recette de base. Ingrédients: 4 cs de sucre3 cs d'eau250g châtaignes en conserve150g beurre600g chocolat noir6 oeufs300g sucre1 sachet de sucre vanillésel225g farine Faire caraméliser...
23 novembre 2007

Gateau à la mousse au chocolat

Gateau à la mousse au chocolat
Cette recette n'a pas apporté grand chose d'un point de vue purement scientifique... mais c'est quand même un bien bon fondant au chocolat. Ingrédients: 300g chocolat noir150g beurre6 oeufs50g sucre Préchauffer le four à 180°CBeurrer et fariner le mouleFaire...
21 novembre 2007

Les spaghettis d'hier

Les spaghettis d'hier
Ils n'étaient pas forcément bons, je suis d'accord. Mais photogéniques, n'est-ce pas? Pour ceux qui auraient raté la dégustation, il s'agit d'agar agar au caramel. ou de caramel à l'agar agar, selon le point de vue. Et ca n'avait pas le goût d'autre chose,...
Publicité
15 novembre 2007

Recette secrète pour initiés...

Pour 10 portions 1- CrumbleAmandes en poudre: 20gBeurre doux: 30gCacao pur: 10gFarine: 30gSucre semoule: 30gSucre vanillé: 2gMélanger et sabler au batteur, émietter sur la plaque du four, cuire à 150°C jusqu'à coloration. 2- Sauce chocolatCrème liquide:...
8 juin 2006

2 recettes pour Xtine

Saumon Tandoori: pour 4: 750 g chair de saumon2 yaourts5 cs poudre d'amandes2 gousses d'ail hachées2 cs gingembre1 cs paprika1 jus de citron5 cs huile d'arachide1 cs cardamome15 grains poivre noir1 cc cumin entier1 cc canelle1 cs coriandre50 g fécule...
7 juin 2006

Tarte au citron marbrée chocolat

Ingrédients: - 1 pâte brisée prête à dérouler (ou feuilletée au choix- 100g de chocolat noir- 3 oeufs- 50g de beurre- 150g de sucre en poudre- 1 citron- 2 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation: Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre,...
1 juin 2006

Crumble Kiwi-bananes

Pour la pâte: 200g de farine 50g de noix de pécan (ou de noix) hachées 50g de sucre 120g de beurre salé en morceaux 3 bananes 6 kiwis Confiture de kiwi (ou autre, mais le kiwi, c'est bon.) Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce que ca ressemble...
24 mai 2006

Gâteau au yaourt parfumé au citron

Ingrédients: 1 yaourt nature2 pots de sucre3 oeufs3 pots de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1/2 pot d'huileZeste d'1 citron + le jus Dans un récipient,séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Ajouter aux jaunes d'ouefs le yaourt...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Blog du Labo
Publicité
Archives
Publicité