Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog du Labo
Newsletter
31 mars 2008

Coup de pub

Pour le resto L'ébullition, 12 rue Lanterne, Lyon 1 ! http://maps.google.com/maps?hl=de&lr=&um=1&ie=UTF-8&q=l+ebullition&near=Lyon,+Frankreich&fb=1&view=text&latlng=45766395,4831782,11343582804777999358 J'y ai mangé, entre autres, de la daurade basse...
Publicité
3 mars 2008

Sorbet au chocolat noir

1 tablette de 200g de chocolat noir a 64%80g de cacao non sucré50 cL d'eau + 120g de sucre Porter à ébullition eau + sucre sans remuer jusqu'à obtention d'un sirop. Ajouter hors du feu le cacao puis le chocolat en remuant bien. Laisser refroidir, puis...
3 mars 2008

Sorbet aux kiwis (pour sorbetière)

Sorbet aux kiwis (pour sorbetière)
4 kiwis (bios de la drôme, si possible... à aller chercher au marché le mercredi...)7 cL de vin blanc1 (bonne) cuillère à soupe de rhum5 cL d'eau + 125 g de sucre1 blanc d'oeuf Porter le mélange eau + sucre à ébullition sans remuer jusqu'à obtention d'un...
3 mars 2008

Ode au topinambour

Dans la mesure ou il anime nos discussions ces jours-ci, je lui devais bien un post. Cuisson: Vapeur 1h20 (c'est qu'il résiste le bougre) après épluchage et découpage en rondelles de 2 cm.Puis: presse purée , crème liquide, 1 bon bout de beurre, sel,...
26 février 2008

Panna cotta pistache

Panna cotta pistache
Une recette simple et délicieuse ! J'ai utilisé de l'agar-agar pour faire prendre, mais on peut aussi avec de la gélatine. Pour 4 personnes : 75cl de crème fleurette 60g de sucre 2g d'Agar-agar ou 4g de gélatine 1 cuiller à soupe de pâte de pistaches...
Publicité
1 février 2008

DE très bons yaourts

DE très bons yaourts
Je me suis risquée à la confection de yaourts maison. Et bien ça a très bien marché : consistence et goût génial !Le recette : mélanger 1 yaourt nature classique avec 1 L de lait entier à température ambiante.Répartir dans des verres et fermer les pots...
14 janvier 2008

Filet mignon sucré salé

Retrouvé cette recette dans un vieux mail envoyé à Céline... Hmmm, à refaire: Un filet mignon de porc Une canette de bière (chez nous on a fait ça à la Stella, mais je pense que n’importe quelle bière peut le faire) Un verre à moutarde de sauce soja Un...
14 janvier 2008

Théorie sur les galettes...

Voilà, à chaque fois qu'on fait des crêpes, se pose la question de la recette... et le problème: il y a au moins 3000 recettes différentes. Et en plus, il y en a qui disent qu'avec du blé noir c'est des galettes, mais en cette période de Frangipane, galette...
7 janvier 2008

La purée de marrons qui va bien...

... pour accompagner la dinde! une boîte de chataignes pelées au feu de 420g2 cs de crème fraîche1 petit verre de fond de veau (2cc de fond de veau ds un petit verre d'eau chaude)sel, poivre Mettre le tout dans le mixeur, jusqu'à obtention de la consistance...
7 janvier 2008

Dinde au muscat

C'était la dinde du réveillon cette année. 1 dinde de 3 kg3 pommes8 poires 1/2 citron50g de beurre1 bouteille de muscat de Rivesaltes4 cs de miel1 bon doigt de gingembre fraissel, poivre Porter à ébullition le muscat avec le gingembre et le miel. Laisser...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Blog du Labo
Publicité
Archives
Publicité